La cucina siciliana è caratterizzata dai ricchi raccolti dell'agricoltura e della pesca. Naturalmente, il fertile terreno vulcanico intorno all'Etna contribuisce molto, perché grazie alle sue ceneri e al sole che splende per oltre 300 giorni all'anno, i raccolti sono così gustosi e ricchi di sostanze nutritive.
La storia turbolenta della Sicilia si riflette anche nella cucina dei ristoranti di oggi. Non a caso è uno dei più variegati d'Italia. Per non perdere il filo del discorso, vogliamo consigliare qui i migliori ristoranti della Sicilia.
Gli elementi base della cucina siciliana sono "pasta, pesce e pasticceria". Le deliziose verdure vengono servite principalmente con piatti di pasta. La carne viene servita raramente, mentre il pesce è delizioso in tutte le dimensioni e colori. I dolci siciliani sono tra i più ricchi, per non dire i più calorici, del mondo.
Siamo sicuri che ora avete molta fame, quindi vi auguriamo "Buon appetito".
Ristorante di pesce consigliato con specialità siciliane proprio in riva al mare. Ideale per una serata romantica o un matrimonio sulla spiaggia.
Furnari, Messina
Trapani, Trapani
Terme Vigliatore, Messina
Tonnarella, Messina
Questo ristorante offre una cucina di qualitá ma dai sapori semplici. Qui potrai assaggiare le specialitá siciliane cucinate con prodotti locali.
Santa Lucia del Mela, Messina
Scicli, Ragusa